因为正在火热中,投资人虽然谨慎,但抵不过口若悬河的洗脑,更抵不过群里面每天的福利截图。这一帮乡里乡亲的,不参加吧,怕说不合群,参加吧,损失也没人包赔。

这个图片涉及到USDT投资,看过小编文章的知道,都不用甄别就知道是虚拟币资金盘,这违背国内法律的事情,也没有任何国内企业背书的东西,资金盘的结局最终都是割韭菜跑路。
你最后去报案,笔录写是境外项目,帽子蜀黍都没办法。
这个盘子刚给我看的时候还有点波折,截图的logo虽然是写的“大运达”,可是APP的链接以及内部程序,写的是来自英国“EBC”投资。
经过小编一番摸索,才得以拨开迷雾,知晓真实面目。
小编就倒过来展示这个盘子的虚假来源以及碰瓷国际企业的情况,提示国内团队长开的工作室好自为之,更希望沉迷在里面的投资人早日做出正确选择。
新加坡大运达投资管理有限公司01
这是项目的外包装,告知大家是很雄厚的资本公司,来自新加坡国家,很多宣传也是从这个地方切入,具体真假也没有人搞的懂,毕竟没几个投资人会查询,无从下手。
在整个内部宣传、抖音上显示的就有不同的公司名,搜索词就有三个,新加坡大运达投资管理有限公司、大运达(新加坡)国际投资有限公司、Singapore Dayunda International Investment Pte. Ltd.
在新加坡这个透明且监管完善的企业环境中,尽职调查不仅是建议,更是常规做法。

通过新加坡国家商业登记处(ACRA )、会计和公司监管局(bizfile)、税务局(iras)、商标局(ipos)、企业征信机构、甚至格兰德查全球网站都查询了一遍。
结果是新加坡国家根本没有这个企业注册的踪迹,真不知道这个法人梁耀辉在新加坡哪里注册的?
更吃惊的是,百度百科上那么多人突然去编辑他的丰功伟绩,通过检测辨识是高达95%伪造的图像。

这开始的一套前戏,做得很足。
宣发的力量02

任何盘子为了达到预热,都会想到找媒体公司去发布项目软文,这个项目方也很积极跟进,中华网上经常看到自媒体账号发布的各类盘子,把这个当成官方认可项目去忽悠投资人。
而这个项目方还把眼光放到了很少人质疑的“百度百科”,有人去编辑这个“大运达”项目以及法人“梁耀辉”。
小编目前无法确认是盘圈水军还是热爱编辑的热心人,起码有一点,这些盘子的基础源头信息从何而来?
在“大运达”投资的百度百科编辑中,有一位昵称“方向院长”的人比较特殊,他除了亲自参与项目编辑外,整个动态就是把自己的个人信息做了详细的介绍。在抖音上还有视频头像,有兴趣的可以自行搜索观摩。


从百度百科公开信息介绍中,方向,原名方炎坤 ,广东普宁人80后,神龙本草大健康产业董事长,香港神龙本草药业国际控股有限公司董事局主席。
01 EBC FINANCIAL GROUP 正宗EBC Financial Group,成立于英国伦敦,是一家集金融券商、资产管理、移民投资等服务为一体的综合性金融集团。 EBC业务遍布全球,在东京、悉尼、新加坡、香港等国际金融中心设有分公司和办事处,管理层拥有逾30年的环球金融市场营运经验。 官网:https://www.ebc.com/zh-cn 联系:cs@ebc.com 微信公众号:EBC集团 反欺诈验证: https://www.ebc.com/zh-cn/official-verification 02 碰瓷的臆造“EBC”页面 小编根据提供的网址打开,翻到一半就不想看了,因为整个版面就是个通用模板,就改了项目logo和名字,其他的任何都没有修改,项目方已经偷懒到不装了。 这个页面曾经相识,小编在7月21日发布的柬埔寨园区“嘉悦国际”资金盘,里面是相同模型,这次变成碰瓷英国的“EBC”集团。 而且溯源发现注册了N个碰瓷“EBC”雷同域名,封一个换一个,看来这是准备大展宏图的节奏。 03 臆造的“EBC”APP APP的内容解析没什么惊喜,还是资金盘的老套路,虚拟币充值…充值…充值,和文章第一张图一样,有线下工作室团队长疯狂拉新,维护自己的佣金利益。 投资人是否想到,从背书的新加坡公司缥缈虚无,到法人是虚假AI,最后项目盘名字还是碰瓷的,充值都是境外虚拟币钱包,没有一条是合规。 关键是,还没有一条能保证和监控投资人的资金安全。 “有因必有果,有果必有因”,崩盘后,投资人去报案,涉及到境外资金流水,帽子蜀黍也是没办法。(下面视频是启明创投暴雷) 视频阅读











风险提示

唯遗骗局平台推出四款价位在58-5220元不等的礼包,用户叠加购买获得相应积分。积分可通过参加任务享受1%-1.5%的日收益。推荐新人还有推广分红、5倍加速等多项奖励。典型的资金盘骗局!虚构的“富达管家”APP骗局不法分子冒充美国“富达投资集团”的名义,制作散布涉诈APP,打着“茶叶”投资的旗号,虚...
关于“优科创”项目,后台已经很多人咨询,发来相关资料,特别是印刷的说明书,让小编想起刚退出江湖的“新利众”盘子,当时可是在餐桌上人手一份,吃完这顿饭,如果不成几单,团长都不好意思找项目方报销。这类项目通过慈善公益手法,潜移默化进入下面城市,某些不熟悉的地方人员以为真是慈善,让很多人无形被PUA,最后...
“稳赚不赔的高收益项目,到底是财富密码还是致命陷阱?”这句看似简单的疑问,正撕裂着无数普通投资者的理智与贪婪。中德绿融GCGF,一个披着“绿色金融”外衣的资金盘,正在用精心编织的谎言,将成千上万渴望翻身的人拖入深渊。 第一,...
国家项目”还是“国家骗局”?一个名为“绿途APP”的平台,正以碳中和之名,行百亿收割之实。第一,这场打着国家战略旗号的金融骗局,早已突破商业伦理底线。碳达峰碳中和是党中央国务院作出的重大战略决策,关乎生态文明建设全局。绿途APP却将这一庄严国策异化为敛财工具,伪造地方政府红头文件,盗用央企标识,虚构...
今天说一下“香港维尔利”这个分红类资金盘,模式和之前曝光的杀猪盘差不多,此资金盘包装的是公司在香港,其实就是冒充人家正规公司进行诈骗,操盘手也是缅北的诈骗团伙,收益基本一天返利0.7%-1.15%不等,月化最高35%、年收益400%以上,大家也不想想干什么能有那么大收益,在年后的前几天已经有受害者反...
近期Web3 领域的骗局层出不穷,ARK方舟之境 V3 更是格外突出,靠黑“奥拉丁”拉人吸引了13万会员,ARK 方舟之境 V3 到底背景如何?其实就是靠吹牛逼,各种洗脑,所谓的豪华团队,全是自己写出来的介绍;所谓的投资方,根本查不到任何真实痕迹;所谓的全链审计,不过是对着代币合约走了个过...