当前位置:首页 > 曝光 > 正文内容

资金盘|层层撕开“创领集团&卡贝资本”资金盘骗局的伪装,躲避镰刀割韭菜......

8个月前 (10-24)曝光534
今日正文1947字 12图   预计阅读时间5分钟

News




项目解析

嗨,大家好,我是黑白之猫,一个安静的洞察者,一个网络夜游者;
创领&卡贝资本的盘子,目前反诈同行都在曝光,小编这里也有热心粉丝给我提供白皮书,并详细说明了来源。
图片

这个盘子的自制聊天软件为“云恰”,用创领集团名义做着名为卡贝资本的活,绕了一大圈,真实目的就是-搞钱。

这很像之前小编写的的股票带单盘子,泰足宝&几个公会搞得几个金融门面一样,还有先锋&富华商会、聚盈&金桥组合等等。目前均已崩盘,不少参与人因为一时的贪图小利和投资,如今也为自己的认知而买单。

操作逻辑上都自称通过集中散户(大家)的资金力量精选个股进行短线操作,以专业团队操盘和以大体量资金为支撑的前提下进行超短线交易。参与者只需要缴纳费用,点跟投,股票由专家统一购买,即可稳赚不赔,当然到了提现阶段就是另外一说。

玩的仍然是股票跟单模式资金盘骗局,崩不崩只是时间问题,小编就不多说了,就凭网络环节如何层层撕开虚假面纱开始。


01


聊天软件-云恰

图片
图片

首先不得不说,做这个聊天软件的程序员能力不行,搞了几个版本,不但是手机移动端报毒,连PC端的360防御都没过免杀;这是有多毒!

提醒安装了这个聊天软件的投资人参与者,为了聊天成功而放开了权限,你们的手机内的个人信息泄密严重,估计都裸奔了。

想了想,里面都是闷着唱戏的内容,一推托儿在里面莺歌燕舞,每天自嗨的不行,小编还是不凑这个热闹了,就顺便把提供打包分发APP的后台人物也拉出来亮相一下,有兴趣的蜀黍们可以继续溯源。

图片


02


创领集团

01

去伪存真



图片

创领集团,经过香港注册处查询,商业登记码71752600的公司成立在2020年4月9日,公司名称为WDL实业有限公司;从调取文本内容上,并非从事金融行业。

5年后,在2025年2月24日更改为创领集团有限公司,距离现在才8个月,而自制的创领集团白皮书上写的是从2020年就从事金融渠道,并AI了一个虚拟办公环境。点击模板化官网,一级菜单竟然还能出现404空白,小编也是服了。

官网:https://chuanglinggd.com/

这种变更在国内公司常有的事情,无非就是营业执照转让而已,财务代办公司的主要业务来源,无需多言,一切尽在不言中。


02

网址来源



图片
图片


创领集团的网站从域名备案上,chuanglinggd.com来自沧州创领管道制造有限公司,IP在香港,名下二级域名还有球类菠菜网站,不知道是网络搭建人员私自行为,还是哪方面的默认。

想知道答案,可以问此公司法人是否清楚。


03

外宣来源



图片


在宣传上和小编在前几篇文章说的一样,同样启用的外宣手段,大量花钱找公关公司在各大媒体发项目软文,为项目烘托前期氛围。

大家可以仔细辨认,还总是那么些范围媒体,真要倒查起来会拔萝卜带出泥。


03


卡贝资本

01

KBG卡贝基金



图片
图片

KBG卡贝基金(曾用名:NYPCCapital)是美国华尔街的股权投资机构,该基金由大卫·卡贝创立,总部位于纽约华尔街。现名称为KBG Capital

在中国苏州设立卡贝高登基金,通过反向收购转主板、SPAC等形式推动十余家中国企业赴美上市。

地 址:苏州高新区科技城锦峰路158号101park10幢3楼

联系电话:86-512-6957-2909


02

涉诈APP-NYPC卡贝资本



图片


因为很多反诈同行对软件界面以及诈骗逻辑都说的很清楚,小编就不做阐述了。


反倒是让小编想起年前写“奕丰金融”和“先锋财富”的资金盘,还采集了同IP下的几个盘子名字,其中就有“卡贝资本”。

只能说明还是这个诈骗圈子的盘子,无非换汤不换药,找个碰瓷的名字而已,让不知所云的韭菜们上当,里面内容最终目的就是-骗钱。

盘子运营到现在,崩盘只是时间问题,看谁的镰刀快。

图片

1天2场反诈,挽损97000元,抓获1人,瑞安这个派出所“真有招”

在上个月16日,浙江瑞安公安公众号发布文章,南滨派出所辖区接到预警,某女子下载“卡贝资本”炒股APP,对方宣称该平台“稳赚不赔”,日收益率高达5%,而且盈利可以随时提现。

警方随后赶到,该名女子还准备贷款加大投资,经过耐心讲解才醒悟,所谓的高收益都是诈骗人员在后台操纵的数字而已。


图片

风险提示


图片
提醒小伙伴们,所有涉及到的项目都会包装,没有引诱的钩子就不会有杀猪的结果,他们在“狩猎”寻找参与的信徒,他们懂如何规避,所以提高认知能力是战胜茫然唯一通道。
在此提醒小伙伴们,任何投资要时刻有识别穿透力,多看小编的解析文章,相信会给你提供满身护甲的皮肤。


注:文章来源于网络和投稿,有问题请联系站长

扫描二维码推送至手机访问。

版权声明:本文由财路网发布,如需转载请注明出处。

本文链接:https://www.cailu888.com/post/1162.html

分享给朋友:

“资金盘|层层撕开“创领集团&卡贝资本”资金盘骗局的伪装,躲避镰刀割韭菜......” 的相关文章

乾合鼎(兴红资管)股票跟单类资金盘骗局,目前已经开始各种理由大量单割会员,高度预警,即将崩盘跑路!

乾合鼎(兴红资管)股票跟单类资金盘骗局,目前已经开始各种理由大量单割会员,高度预警,即将崩盘跑路!

昊天评盘界:兴红资管又叫乾合鼎这个股票资金盘骗局昊天也是预警了几次了,项目本身就是个杀猪盘,让参与者通过充值虚拟币“投资”进行群里股票跟单诈骗,这几天平台随意封会员账号进行大量单割,只要你去提现,系统就把能提现的资金弄成“复利投资”,让被骗人无法提现,还有个比较奇葩的封号理由:团队长带人去做别的项目...

这些资金盘项目即将圈钱跑路,谁玩谁填坑!

这些资金盘项目即将圈钱跑路,谁玩谁填坑!

2025年9月1号-9月20号盘面播报,朋友们投资需谨慎,不要玩投资太大项目,因为有可能你就会成为”互联网难民”1. 上古传奇20神石激活VIP月卡,每日领取1个神石,这种稳定的产出能让玩家持续获得收益,吸引玩家长期参与。30神石激活女娲石,35天内产42神石,投资回报周期和收益明确,对追求稳定收益...

【警惕骗局】起底“MARS AI火星智能科技”:号称高额分红的资金盘,正在收割韭菜!

【警惕骗局】起底“MARS AI火星智能科技”:号称高额分红的资金盘,正在收割韭菜!

MARS AI资金盘骗局2025年6月18日上线,背景香港火星智能科技有限公司(Mars AI)天眼查了解到该公司注册于25年5月,注册实缴资本为0,没有真实员工社保数据,典型的空壳皮包公司。MARS AI宣称专注于AI智能芯片研发、量化交易等业务,以AI为噱头,用虚假的高收益承诺吸引投资者。如湖北...

【崩盘预警】“香港维尔利投资平台”藏猫腻!竟是缅北杀猪盘骗局再现,操盘手已卷走十几亿,务必警惕!

【崩盘预警】“香港维尔利投资平台”藏猫腻!竟是缅北杀猪盘骗局再现,操盘手已卷走十几亿,务必警惕!

大家好,我是小编逸洆,自2018年起便投身于互联网项目领域的资深专家。在这段时间里,我有幸参与了众多项目,其中包括唐古拉、蚁丛、华英会以及山海等,收获了丰富的经验和显著的成果。在互联网金融这片热土上,我秉持着不懈努力和勇于冒险的精神,白手起家,积累了一笔令同龄人艳羡的财富!在此,我将每天为大家带来最...

香港维尔利资金盘最新消息:上海公安局已经立案,准备跑路了!

香港维尔利资金盘最新消息:上海公安局已经立案,准备跑路了!

维尔利通过上面的这种模式,居然能圈钱几十亿,操盘手这波是赚大发了。资金盘的最后结局就是割韭菜,肥操盘手。最近维尔利在疯狂单割会员,然后是全面割,也就是跑路!现在已经是崩盘边缘了,最后的这些时间里,还在忽悠会员复投,充钱! 同时在群里不断给会员洗脑!哈哈,碰到负面,不看、不辩、不传!然后你的钱变成他的...

曝光几个高风险的资金盘,OpenGate、MARS AI火星智能科技高收益泡沫崩盘是迟早的事!

曝光几个高风险的资金盘,OpenGate、MARS AI火星智能科技高收益泡沫崩盘是迟早的事!

今天继续给大家盘点近期部分崩盘跑路和即将出事的项目,抓紧时间看看有没有你参与的!无则加勉,继续保持!有则跑之,赶紧避险!OpenGateOpenGate资金盘!2025年8月中旬上线,主打质押跟单分红,承诺日收益1.5%,年化近547%,还有答题、推广奖励。它具备资金盘典型特征,超高收益、拉人头、包...