当前位置:首页 > 曝光 > 正文内容

聚币十年:换了五次皮,割了五轮人

14小时前曝光342

币圈最危险的一句话,不是"这次不一样",而是——"它是老牌。"

聚币(Ju.com/Jubi/币蛋/宝币,叫什么随你)就靠这四个字活了十年。每次崩盘后换一层皮,告诉你:我们合规了、升级了、生态化了。但十年五次换壳,镰刀从来没钝,只是刀鞘越做越精致。

把时间线摊开看,就是一条"累犯流水线"

2013至2017年,聚币网运营,"94"后限制提现,用户资产被卡;2017至2019年,换壳币蛋、宝币,大量用户DOGE等资产被长期冻结;2020至2023年,以Jubi Global新加坡叙事推MONO等项目,坐庄争议不断,参与者亏损惨重;

图片

2024至2025年,Ju.com/JuChain/JU生态爆发,JU闪崩、AJE暴跌、5M协议"日息+多级分销"大面积爆雷;2026年1月,香港证监会将其列入「可疑虚拟资产交易平台」警示名单,明确标注"涉嫌无牌活动";

2026年5月,以"配合审计合规"为由全面暂停提现,补KYC才能"申请"——经典暴雷前奏。

它的核心从来不是技术,是渠道。 公域口碑崩了,就退到私域。不再讲白皮书,改讲"签到领收益""静态分红""团队奖励"。通过线下招商会、社区团长,把微商头目、医美圈层、盘圈老油条绑进利益链。收割从"平台割用户"变成"你亲戚劝你入场",道德捆绑比K线杀人更狠。

而它的终极套路永远两样:远超市场的固定回报承诺,加上多级分销让后来者替前人买单。等最后一刀落下,话术早已备好——"配合审计,请补KYC,3个工作日审核……"翻译过来就是:钱先冻住,人先撤完,门焊死。

最讽刺的是,SFC早在2026年1月就白纸黑字挂了警告,但暴雷前仍有上百位KOL在喊"老牌零风险"。答案很简单:推广费。

如果你还卡在里面,现在就做三件事

第一,立刻截图——余额页、资产明细、充值提现记录、所有公告、客服聊天记录、链上txid,这些是将来维权的弹药。

第二,去报案,带齐材料到居住地经侦登记。警惕任何"交解冻费就能提币"的私信,那是二次收割。

第三,把家人拉出来。别讲区块链,就一句话:"香港证监会都标红的平台,你凭什么信你闺蜜的朋友圈?"

换壳容易,换命难。聚币十年证明了一件事:你可以换域名、换主体、换话术,但换不掉你靠谁的本金活着。信用烧光那天,壳再多也没用。废墟上留下的,从来不是什么老牌招牌,是几十万普通人手机里那串再也点不动的数字。

别同情平台,同情你自己。


注:文章来源于网络和投稿,有问题请联系站长

扫描二维码推送至手机访问。

版权声明:本文由财路网发布,如需转载请注明出处。

本文链接:https://www.cailu888.com/post/5142.html

标签: 聚币交易所
分享给朋友:

“聚币十年:换了五次皮,割了五轮人” 的相关文章

康达瑞(CDARI)崩盘:几十亿资金蒸发,投资者血本无归!

康达瑞(CDARI)崩盘:几十亿资金蒸发,投资者血本无归!

康达瑞(CDARI),这个从去年一路 “火热” 至今年的项目,如今彻底撕下了伪善的面具。信用分清零、信用包归零,众多投资者不仅血本无归,更只能眼睁睁看着操盘手卷着巨额资金逃之夭夭。康达瑞并非初出茅庐的小平台,其前身为迪亚士(digibuy),从一开始就打着卷轴盘 + 返利 + 挖矿的幌子,看似创新的...

整理100+真实”资金盘“案例(分享2025最新崩盘跑路清单)

盘的核心就是“拆东墙补西墙”,用新进入者的资金支付早期参与者的回报,其本身并不能创造实际的价值和盈利。凡是承诺远高于市场平均水平的投资回报、鼓励发展下线、拉人头有奖励、运营信息不透明的都是资金盘。玩盘就要懂盘,见得多,懂得才多。散户的生存之道:识破骗局,深入骗局,最后盈利出局。今天建立一个汇总清单,...

香港维尔利最新情况:多地政府和公安发布香港维尔利预警消息!同时单割在加速!

香港维尔利最新情况:多地政府和公安发布香港维尔利预警消息!同时单割在加速!

这个按道理走一边单割,一边崩盘的步骤了,想不通最近居然还找了律师团队来搞公关了。是广东优歌律师事务所,一个实名的律师所接资金盘业务,那么被维尔利单割的朋友们可以试试新路子了!!直接报警找律师所呗,居然敢帮境外资金盘做保!!!香港维尔利资金盘算是比较大的一个盘子了,最近还在宣传什么AI药物响应预测模型...

警惕!“睿盛环球(Golden Link)” 骗局:多次更名换姓,单割数百人后仍在敛财,撤退窗口已近关闭

警惕!“睿盛环球(Golden Link)” 骗局:多次更名换姓,单割数百人后仍在敛财,撤退窗口已近关闭

在金融投资的世界里,高收益的诱惑往往暗藏陷阱,尤其是当一个项目频繁变换 “马甲”、用看似稳健的收益吸引投资者时,背后很可能藏着收割钱财的镰刀。近期,多个投资者社群中热议的 “睿盛环球(Golden Link)” 项目,正是这样一个典型的资金盘骗局,其前身多次更名,如今已开始 “单割” 投资...

永丰“庞氏骗局”风险提示:睿盛环球是资金盘骗局请速速远离!!

永丰“庞氏骗局”风险提示:睿盛环球是资金盘骗局请速速远离!!

关于睿盛环球(深圳)企业管理有限公司吉安分公司涉嫌非法金融活动的风险提示近日,接到群众反映,位于永丰县商会大厦1106号的睿盛环球(深圳)企业管理有限公司吉安分公司(登记负责人:唐某云,实际负责人:黄某梅)诱骗投资者下载“Gold Link”APP,推广“泰达币(USDT)”“区块链”等虚拟货币或相...

震哥揭秘"盛树"资金盘骗局:赶紧撤,别被割韭菜!

震哥揭秘"盛树"资金盘骗局:赶紧撤,别被割韭菜!

最近好多粉丝跑来问震哥,“盛树”投资靠不靠谱?今天必须给大家说清楚:这玩意儿就是个彻头彻尾的骗局!那些吹得天花乱坠的高收益,根本就是忽悠人的把戏。你们看看这个APP的设计,跟去年跑路的“纪源资本”简直是一个模子刻出来的。搞什么九级会员制,又是签到奖励又是拉人头,说白了就是让你不断往里投钱。最离谱的是...